دجاج الباربكيو و الخضار
صفحة 1 من اصل 1
دجاج الباربكيو و الخضار
المقادير مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١⁄٢ كيلوغرام دجاج, مخلي مقطع شرائح ( شاورما)
٦ قطعة بروكولي, حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة فطر, حسب الرغبة
١ فليفلة حلوة خضراء, رومي مقطع شرائح
١ فليفلة حمراء, مقطع شرائح
١ فليفلة صفراء, مقطع شرائح
١ بصلة, مبشورة
١ جزر, متوسطة مقطعة
١⁄٢ ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة كبيرة سمن
٢ ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو
١ ملعقة كبيرة صلصة صويا
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. نتبل الدجاج بالفلفل، الملح، الليمون ونتركه فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
٢. نضع الزيت والسمن معاً على النار حتى يذوبوا، نضع البصل حتى يصبح طرياً ثم الدجاج حتى يختفي اللون الاحمر تماماً.
٣. نضيف نصف كوب من الماء و نغطيها، نضعها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
٤. نضيف الفلفل الرومي و الجزر الى الدجاج و نقلبهم قليلاً حتى يطروا.
٥. نضع الباربكيو، الصوياصوص، رشة ملح و فلفل اسود، نحرك الخليط لمدة 5 دقائق
٦. ثم يوضع في صحن التقديم
تؤكل مع المكرونة او الارز الابيض
و ألف صحة و هنا
١⁄٢ كيلوغرام دجاج, مخلي مقطع شرائح ( شاورما)
٦ قطعة بروكولي, حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة فطر, حسب الرغبة
١ فليفلة حلوة خضراء, رومي مقطع شرائح
١ فليفلة حمراء, مقطع شرائح
١ فليفلة صفراء, مقطع شرائح
١ بصلة, مبشورة
١ جزر, متوسطة مقطعة
١⁄٢ ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة كبيرة سمن
٢ ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو
١ ملعقة كبيرة صلصة صويا
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
٢ ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير
١. نتبل الدجاج بالفلفل، الملح، الليمون ونتركه فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
٢. نضع الزيت والسمن معاً على النار حتى يذوبوا، نضع البصل حتى يصبح طرياً ثم الدجاج حتى يختفي اللون الاحمر تماماً.
٣. نضيف نصف كوب من الماء و نغطيها، نضعها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
٤. نضيف الفلفل الرومي و الجزر الى الدجاج و نقلبهم قليلاً حتى يطروا.
٥. نضع الباربكيو، الصوياصوص، رشة ملح و فلفل اسود، نحرك الخليط لمدة 5 دقائق
٦. ثم يوضع في صحن التقديم
تؤكل مع المكرونة او الارز الابيض
و ألف صحة و هنا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى