دجاج بالخضار
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بالخضار
لمقادير مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ كيلوغرام دجاج, تقريباً
٥٠٠ غرام جزر, مسلوق نصف سلقة
٥٠٠ غرام بطاطا, مقطعة دوائر ومسلوقة نصف سلقة
٤ خرشوف (أرضي شوكة) مثلج, مقطعة أرباع ومسلوقة
١ بصلة, حمراء مقطعة شرائح
١٠ فص ثوم
أوراق حبق او ريحان
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١⁄٢ كوب ماء
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. تنظف الدجاجة وتفرك بالملح وملعقة طحين ثم تغسل بالماء ثانية وتملح وتبهر بالفلفل وتنقع بالليمون وتوضع في صحن للفرن
٢. يفرك البصل بالملح، يحشى الدجاج بجزء من الخضار، البصل، الثوم ويوزع الباقي حوله ثم توزع أوراق الريحان.
٣. يرش زيت الزيتون، تغلف يورق الألمنيوم وتوضع قي الفرن حوالي ساعة ونصف أو حتى تستوي.
٤. يرفع عنها الألمنيوم، تعاد للفرن تحتالنار العلوي حتى تتحمر.
١ كيلوغرام دجاج, تقريباً
٥٠٠ غرام جزر, مسلوق نصف سلقة
٥٠٠ غرام بطاطا, مقطعة دوائر ومسلوقة نصف سلقة
٤ خرشوف (أرضي شوكة) مثلج, مقطعة أرباع ومسلوقة
١ بصلة, حمراء مقطعة شرائح
١٠ فص ثوم
أوراق حبق او ريحان
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١⁄٢ كوب ماء
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. تنظف الدجاجة وتفرك بالملح وملعقة طحين ثم تغسل بالماء ثانية وتملح وتبهر بالفلفل وتنقع بالليمون وتوضع في صحن للفرن
٢. يفرك البصل بالملح، يحشى الدجاج بجزء من الخضار، البصل، الثوم ويوزع الباقي حوله ثم توزع أوراق الريحان.
٣. يرش زيت الزيتون، تغلف يورق الألمنيوم وتوضع قي الفرن حوالي ساعة ونصف أو حتى تستوي.
٤. يرفع عنها الألمنيوم، تعاد للفرن تحتالنار العلوي حتى تتحمر.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى