الجمبرى المتبل بالطريقة الايطالية
صفحة 1 من اصل 1
الجمبرى المتبل بالطريقة الايطالية
المقادير مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
١ كيلوغرام قريدس أو روبيان, أو جمبري طازج كبير، مقشر
٠,٥٢ كوب بقدونس, طازج، مفروم
١⁄٢ كوب جبن بارميزان, مبشور
١ كوب بقسماط أو كعك مطحون, ناعم
٢ ليمون حامض, مقطعة شرائح
١⁄٤ كوب زيت زيتون
٢ ملعقة صغيره ثوم, مفروم
١⁄٤ كوب عصير الليمون (حامض) طازج
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. فى وعاء كبير يخلط البقسماط، الجبن، البقدونس والثوم.
٢. فى وعاء اخر يخلط زيت الزيتون، عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود.
٣. يغمس الجمبرى اولاً فى خليط زيت الزيتون مع رفعه بلطف ثم يغمس فى خليط البقسماط، وهكذا حتى انتهاء الكمية.
٤. يرص الجمبرى فى صينية مدهونة بطبقة خفيفة بالزيت، يترك فى فرن درجة حرارتة 400 فهرنهايت لمدة 15-20 دقيقة او حتى يتحول لون الجمبرى الى الوردى.
٥. يقدم مع تزيين الطبق بشرائح الليمون.
يقدم ساخنا
١ كيلوغرام قريدس أو روبيان, أو جمبري طازج كبير، مقشر
٠,٥٢ كوب بقدونس, طازج، مفروم
١⁄٢ كوب جبن بارميزان, مبشور
١ كوب بقسماط أو كعك مطحون, ناعم
٢ ليمون حامض, مقطعة شرائح
١⁄٤ كوب زيت زيتون
٢ ملعقة صغيره ثوم, مفروم
١⁄٤ كوب عصير الليمون (حامض) طازج
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. فى وعاء كبير يخلط البقسماط، الجبن، البقدونس والثوم.
٢. فى وعاء اخر يخلط زيت الزيتون، عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود.
٣. يغمس الجمبرى اولاً فى خليط زيت الزيتون مع رفعه بلطف ثم يغمس فى خليط البقسماط، وهكذا حتى انتهاء الكمية.
٤. يرص الجمبرى فى صينية مدهونة بطبقة خفيفة بالزيت، يترك فى فرن درجة حرارتة 400 فهرنهايت لمدة 15-20 دقيقة او حتى يتحول لون الجمبرى الى الوردى.
٥. يقدم مع تزيين الطبق بشرائح الليمون.
يقدم ساخنا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى